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Um cardápio simples e sofisticado para surpreender no jantar!

Preparar um jantar para impressionar seus convidados não precisa ser uma tarefa complicada. É possível surpreender a todos com um cardápio simples e que ainda seja sofisticado e gostoso.

Afinal, juntar praticidade e sabor é o desejo de todo mundo que gosta de cozinhar, não é?

Seja para um jantar romântico a dois, um jantar de aniversário, ou até mesmo para aquele dia que você quer dar uma grande notícia para a família, é sempre bom ter em mãos algumas receitas especiais.

Por isso, a nossa dica de hoje é uma receita gourmet e sofisticada, porém de preparo simples.

Dessa maneira, o seu jantar vai deixar de ser só mais uma refeição e se tornará um momento para ser lembrando por muito tempo!

Preparando um cardápio simples e saboroso

O Chef Tulipas preparou essas duas receitas repletas de sabor, além de texturas e aromas que vão deixar a experiência do jantar mais deliciosa.

A primeira receita é um Risoto de Funghi para ser servida como prato principal.

Essa quantidade de ingredientes serve duas pessoas. 

Por isso, se você quiser fazer um jantar com mais convidados, aumente- os proporcionalmente.

Ingredientes para o Risoto de Funghi

  • 80 g de Funghi;
  • 50 ml de Azeite;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 80g de arroz Arbóreo (próprio para Risotto);
  • ½ Cebola picada;
  • ½ xícara de Vinho branco;
  • 50g Queijo Parmesão;
  • 400 ml de caldo de legumes;
  • sal a gosto.

Preparando o Funghi

  • Lave bem o funghi  para tirar toda a terra;
  • Coloque-o na água e espere até ferver;
  • Quando estiverem hidratados, tire-os da água;
  • Escorra e depois em pedaços pequenos;
  • Coe a água do funghi e reserve.

Fazendo o Caldo de Vegetais

Para quem gosta de uma versão mais natural do caldo de legumes, essa é uma opção fácil e rápida de fazer.

Além disso, pode ser armazenada na geladeira, congelada e ser utilizada em vários pratos.

  • 2 litros de água;
  • 1 Cebola grande;
  • 1 alho poró;
  • 2 talos de salsão;
  • 2 Cenouras;
  • 1 tomate;
  • 2 folhas de louro;
  • 5 grãos de pimenta do reino.

Modo de fazer: 

  • Lave todos os ingredientes e pique grosseiramente;
  • Coloque em uma panela com água e quando começar a ferver, abaixe o fogo;
  • Deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e coe o líquido;

Modo de Preparo do Risoto

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente um fio de azeite;
  • Com a cebola picada em pequenos pedaços, coloque-a na panela e deixe dourar;
  • Acrescente o arroz (já lavado) e mexa até que ele fique sequinho;
  • Coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool;
  • Acrescente duas conchas do caldo de vegetais aos poucos até que o arroz fique al dente;
  • Acrescente uma concha do caldo do funghi, tempere com o sal, mexa um pouco e desligue o fogo;
  • Não deixe que o caldo seque completamente, o Risoto é um prato úmido;
  • Coloque uma colher de manteiga e o parmesão;
  • Acerte o sal e pronto!
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