Preparar um jantar para impressionar seus convidados não precisa ser uma tarefa complicada. É possível surpreender a todos com um cardápio simples e que ainda seja sofisticado e gostoso.
Afinal, juntar praticidade e sabor é o desejo de todo mundo que gosta de cozinhar, não é?
Seja para um jantar romântico a dois, um jantar de aniversário, ou até mesmo para aquele dia que você quer dar uma grande notícia para a família, é sempre bom ter em mãos algumas receitas especiais.
Por isso, a nossa dica de hoje é uma receita gourmet e sofisticada, porém de preparo simples.
Dessa maneira, o seu jantar vai deixar de ser só mais uma refeição e se tornará um momento para ser lembrando por muito tempo!
Preparando um cardápio simples e saboroso
O Chef Tulipas preparou essas duas receitas repletas de sabor, além de texturas e aromas que vão deixar a experiência do jantar mais deliciosa.
A primeira receita é um Risoto de Funghi para ser servida como prato principal.
Essa quantidade de ingredientes serve duas pessoas.
Por isso, se você quiser fazer um jantar com mais convidados, aumente- os proporcionalmente.
Ingredientes para o Risoto de Funghi
- 80 g de Funghi;
- 50 ml de Azeite;
- 50 g de manteiga sem sal;
- 80g de arroz Arbóreo (próprio para Risotto);
- ½ Cebola picada;
- ½ xícara de Vinho branco;
- 50g Queijo Parmesão;
- 400 ml de caldo de legumes;
- sal a gosto.
Preparando o Funghi
- Lave bem o funghi para tirar toda a terra;
- Coloque-o na água e espere até ferver;
- Quando estiverem hidratados, tire-os da água;
- Escorra e depois em pedaços pequenos;
- Coe a água do funghi e reserve.
Fazendo o Caldo de Vegetais
Para quem gosta de uma versão mais natural do caldo de legumes, essa é uma opção fácil e rápida de fazer.
Além disso, pode ser armazenada na geladeira, congelada e ser utilizada em vários pratos.
- 2 litros de água;
- 1 Cebola grande;
- 1 alho poró;
- 2 talos de salsão;
- 2 Cenouras;
- 1 tomate;
- 2 folhas de louro;
- 5 grãos de pimenta do reino.
Modo de fazer:
- Lave todos os ingredientes e pique grosseiramente;
- Coloque em uma panela com água e quando começar a ferver, abaixe o fogo;
- Deixe cozinhar por 30 minutos;
- Desligue o fogo, deixe esfriar e coe o líquido;
Modo de Preparo do Risoto
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente um fio de azeite;
- Com a cebola picada em pequenos pedaços, coloque-a na panela e deixe dourar;
- Acrescente o arroz (já lavado) e mexa até que ele fique sequinho;
- Coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool;
- Acrescente duas conchas do caldo de vegetais aos poucos até que o arroz fique al dente;
- Acrescente uma concha do caldo do funghi, tempere com o sal, mexa um pouco e desligue o fogo;
- Não deixe que o caldo seque completamente, o Risoto é um prato úmido;
- Coloque uma colher de manteiga e o parmesão;
- Acerte o sal e pronto!